タイトル | : アレルギー?虫刺され? |
投稿日 | : 2009/07/29(Wed) 17:26 |
投稿者 | : みるく |
5歳のチワワです。先週あたりから耳の後ろとしっぽの付け根あたりを
必死になって掻くようになりました。しっぽはガツガツと慌ただしく噛
むようにしています。散歩から帰ってきて庭でボーっと立っていたりす
るので蚊かアリにかまれたのかと思い毛をかき分けて調べていますが別
に何もありません。1か月くらい前に新しいフードを混ぜて与えるよう
になったのでもしかしたらそのフードが合わないのかとも考えて2日前
から混ぜるのを止めましたが痒みは相変わらずです。このまま続くよう
なら獣医さんに診ていただこうと思いますがフードが合わなかったりし
てアレルギー反応が出る場合、人間のジンマシンのように食べてすぐに
発症するのでしょうか?1か月近く経ってから症状が出るということは
ないのでしょうか?また食べるのを止めればどれくらいで症状は治まる
のでしょうか?どなたかアドバイスを頂けると助かります。痒くてしょ
っちゅう掻いてはいますが特に毛が抜けてきているということはないよ
うです。よろしくお願いいたします。